报名热线:0736-7313008 网站首页 | 管理入口
您所在的位置:首页校园新闻新闻快讯

立足素养增实效 着眼发展归本真

作者:项婷婷时间:2020-12-07

常德市第二中学2020年“青莲杯”教学比武

12月2日和3日,常德市第二中学2020年“青莲杯”教学比武决赛如约而至。15位神采飞扬、各显神通的二中参赛教师,近200位观摩教师,共同描绘了一幅二中人敢于探索、和谐奋进的生动剪影。

本次“青莲杯”教学比武活动以“深化教学改革,构建高效课堂”为主题,分文科和理科两组。每堂参赛课均由各教研组和参赛教师精心打磨而成,凝聚了二中教师在教育教学上的理念智慧和思维创新。参赛教师们掌握了先进的教学理念,运用娴熟的希沃白板技术,通过高效的课堂组织策略和个人独特的风格魅力,给评委及观摩老师留下了深刻印象。

“青莲杯”教学比武活动每年举办一次,是市二中特色活动之一。它为老师们提供了一个展现风采、超越自我、快速成长的舞台,搭建了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台。参赛教师勇于变革、善于突破,打造高效课堂、灵动课堂、生命课堂、本真课堂,极大促进了教师们的素养提升和专业成长,有力推动了新时代背景下的学校教育教学改革和质量水平的提升。

活动剪影:

参赛教师

参赛教师2

参赛教师4

参赛教师6

参赛教师7

参赛教师课堂风采

观摩老师

观摩教师