校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
常德市教科院调研市二中高三复习教学工作
发布时间:2020年03月04日 15:45 作者:常德市二中  来源:常德市二中 浏览次数:0

为抓好疫情背景下的高三复习教学,确保防疫期间“离校不离教,停课不停学”落到实处3月3日,市教科院第7督查小组组长余亚洲成员谢荣恒莅临市二中对高三复习教学工作进行督查、调研市二中校党委书记朱年生、教学副校长黄志雄、高三年级主任以及各备课组组长参加会议。

首先高三管理团队成员就高三复习教学的安排进度;使用的平台、资源;作业练习、考试的落实情况;线上辅导答疑的落实情况;个性化辅导情况等进行了汇报

接着朱年生从如何统筹安排高三复习、有效实施复习计划、精准掌握学生学情、优化问题继续跟进四个方面绘制了高三备考的思维图纸;从如何掌控复习进度、怎样制定学习计划、如何提供学习内容、怎么解决学生问题四个方面分析了高三备考的路径。

最后,市教科院两位专家进行指导。余亚洲指出,学校要结合实际情况,实施一校一策、不等不靠;要多想办法,加强校际之间的交流学习;要有继续延迟开学的打算和计划,做多手准备;要引导、评价学生学习的情况,要检查、评价老师线上教学的情况;要进一步强化网上复习效果,重抓落实。谢荣恒指出,平台建设实施要落实到每一位学生,要有针对性、有效性的精心选取线上教学内容,要做好检测与督促,抓优保优,对临界生进行跟踪辅导。

此次调研会,对市二中高三复习教学工作如何压实、抓准、出成果给出了指导性意见。高三管理团队表态,会认真消化这些意见,并且贯彻到后段高三复习备考的过程当中去,争取取得更好的成效。

1

高三复习教学工作专项调研会现场

2

市二中校党委书记朱年生汇报工作

3

市教科院专家余亚洲进行工作指导

4

市教科院专家谢荣恒进行工作指导

5

市二中教学副校长黄志雄主持会议