校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
“不忘初心、牢记使命、继续前行”市二中师生庆元旦迎新年文艺汇演精彩回放
发布时间:2020年01月03日 17:01 作者:黄霜  来源:常德市二中 浏览次数:2

(通讯员 黄霜)为丰富活跃校园文化生活,营造健康和谐的校园文化氛围,常德市第二中学不忘初心、牢记使命、继续前行2020年师生庆元旦迎新年文艺汇演于2019年12月31日下午震撼上演。全校师生欢聚一堂,载歌载舞,共庆佳节。社会各界人士通过网络直播平台共享这场视听盛宴。

汇演共14个节目内容丰富,汇集歌唱、舞蹈、乐器演奏、诗朗诵、群口快板多种形式,歌颂祖国、歌颂党人民、歌颂改革开放、歌颂人民教师、歌颂学校发展,传递社会正能量。精彩纷呈的表演无一不展现市二中师生们的活力与激情,现场气氛热烈,高潮迭起,欢呼声、掌声不绝于耳。让我们跟随镜头回顾精彩的瞬间。

新年致辞

校党委书记朱年生新年贺词

“回望2019,我们喜获丰收,心潮澎湃。展望2020,我们信心满满,憧憬无限。百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。希望在新的一年里,常德市二中的学子更努力,多运动、多阅读,爱劳动、爱学习,勇拼搏、勇担当,全力传承‘爱国勤学’的光荣传统。风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。希望在新的一年里,常德市二中的老师们更成功。我们需要以时不我待的竞争状态,舍我其谁的使命担当,建功有我的胸怀格局,努力践行‘为时养器’的办学理念。”学校党委书记朱年生新年贺词他为全校师生送上了新年祝福,总结了2019年我校取得的可喜成绩,肯定了全体教职工的辛勤付出,同时也对全校师生寄予了新年的希望。

师生同台 精彩纷呈

主持人:袁冀臣、李雨萌、金楠菲、叶欣冉朱振阳

开场舞:高二年级教师、部分学生代表 《鼓动神州》

初二年级教师、部分学生代表 颂唱《我骄傲,我是中国人》

高三年级教师 多种语言歌曲串烧

初三年级教师 舞蹈《让中国更美丽》

政教总办、女教师代表 《旗袍秀》

高二年级330班 《春意》

退休教师代表 合唱没有共产党,就没有新中国《团结就是力量》

2019年度市政府嘉奖教师表彰颁奖

特别演出:市二中校长王林 独舞《阿里郎》

初一年级教师 朗诵《我的南方和北方》

高一年级教师 原创群口快板《赞二中》

师生代表 民乐合奏《赛马》、《大鱼》

2010届校友李南欣 独舞《芳华》

校长室 朗诵《我们的称号》


全体师生 合唱《国家》

一年一度的师生庆元旦迎新联欢会是我校的一项传统文化活动,也是展示我校广大师生精神风貌和艺术才能的重要载体。本次成功的演出,让我校教职工们释放了一年的辛劳和疲惫,营造了团结和谐、轻松愉悦的节日氛围,展示了我校教师积极进取的蓬勃朝气,凝住起新年奋发向上的磅礴力量。

精彩回放

节目单