校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
习文化逐梦前行,传经典继往开来——市二中“我来说名著”讲故事大赛圆满落幕
发布时间:2019年12月23日 10:14 作者:温慈妮  来源:常德市二中 浏览次数:10

(通讯员 黄霜)为进一步激发学生的读书热情,活跃读书气氛,弘扬中华文化,我校分别于1210日和20日举行“我来说名著”讲故事大赛初中组、高中组决赛。本次决赛共十六名选手角逐桂冠,并特别邀请黄夕艳,黄辉群,宋丽蓉,聂俊,黄霜,邱雯静,王丽萍,温慈妮八位语文教师担任大赛评委。

比赛现场

比赛现场精彩纷呈,选手们妙语连珠,给大家带来了一场视听盛宴。各评委老师秉持公平公正的原则,依据选手的现场表现给出评分;观赛学生们认真聆听、热情高涨,为每一位选手欢呼鼓掌。

高中组选手风采

初中组选手风采

此次比赛锻炼了我校学子语言表达的能力,展现了二中学子的个人风采,也促进了我校学子进一步学习并运用中华经典文化,为中华文化的传播贡献自己的一份力量。

附:“我来说名著”讲故事大赛获奖情况

高中组

一等奖

330班 宋雅新

330班 易婉婷

二等奖

324班 夏译维

325班 夏永康

328班 王雅涵

三等奖

325班 梁家豪

332班 朱振阳

332班 肖文兮

336班 胡丹

337班 彭静

初中组

一等奖

242班 杨沁姗

二等奖

241班 陈蕊

243班 刘昌畅

三等奖

245班 刘思琪

248班 刘思枫

252班 杨可欣