校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
学生动起来,课堂活起来
发布时间:2019年12月23日 10:12 作者:项婷婷  来源:常德市二中 浏览次数:0

2019年“青莲杯”教学比武活动点评大会(下)

(通讯员 黄霜)12月19下午,我校在求索楼报告厅召开“青莲杯”教学比武活动理科组点评大会党委书记王林主持会议,教务科副科长、市级骨干教师袁成明对理科比武课进行点评

袁成明以“学生动起来了,课堂活起来了”整体概括“青莲杯”印象,并对每一堂比武课进行了精彩点评。他还分享了自己对教育教学的感悟,启发教师们不断更新教学理念。他认为,教师要充分尊重学生主体地位,要留白给学生;及时有效的评价和适当的情感激励,有利于激发学生学习积极性;让课堂的掌声响起来,课堂会迸发出神奇的力量。这些点评,让在场教师们受益匪浅。

此次教学比武,是对学校教师教学水平的一次检验,也为教师们展现自我能力提供了很好的平台,更是教师们成长的催化剂。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。2019年“青莲杯”教学比武活动虽已落幕,但我们对新时代背景下教育教学的探索还在继续。

2019“青莲杯”教学比武活动点评大会

会议主持:校党委书记王林

点评专家:教务科副科长、市级骨干教师袁成明

青莲杯印象