校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
用激情丈量青春——常德市第二中学2020届高三学生大会
发布时间:2019年12月23日 10:11 作者:温慈妮  来源:常德市二中 浏览次数:0

(通讯员 黄霜)12月18日晚,我校在报告厅召开2020届高三学生大会。大会由教务科科长唐明君主持,校长朱年生主讲。

大会现场

主持人:教务科科长唐明君

主讲人:校长朱年生

在询问同学们的高考愿景之后,朱年生通过两组高考数据告诉大家高考目标一定要清晰且有高度。他以王金战的故事勉励高三学子:“一个人想成功就有可能成功。”

看着在座学子跃跃欲试、充满自信的神态,朱年生开始讲述如何利用余下的时间好好学习,达成目标。他两个故事提醒大家思维方式、方法的重要性——不要只会“埋头拉车”,还要学会“抬头看路”,然后指出了高考学生常见的九大不良学习方法,并提供了十五个学习方法要点,将之归纳为:有目标、心态好、脚踏实地地努力、学会运用正确的方法。最后,他建议同学们:学会制定计划,把握住自己的提升空间,保持坚定的学习态度,充分利用好时间。

会议现场认真聆听的师生

此次高三学生大会历时一个多小时,参会学生全程专心致志,认真做笔记,获益良多。朱年生的讲话为我校高三学子注射了一剂强心针,加注了一次助推剂,有诊断书,有路线图,是及时雨,也是导航灯,有利于学生学习效率的提高并增强了学习的自信心,为未来冲刺高考打下坚实良好的基础。