校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
狠抓整改落实,做好巡察“后半篇文章”
发布时间:2019年12月02日 09:45 作者:黄霜  来源:常德市二中 浏览次数:0

(通讯员 黄霜)11月28日下午,市纪委常委、市监察委委员铁明方市纪委市监察委第三监督检查室主任李昌伟等一行4人来到常德市第二中学,出席中共常德市第二中学党委巡察整改落实情况汇报会,督导市委巡察整改落实工作市二中党委班子全体成员参加会议。

巡察整改落实情况汇报会现场

会上,二中党委书记王林针对市委第六巡察组所反馈的18个问题,逐条汇报了整改落实情况。经过近三个月的集中整改巡察组所反馈的问题,我校党委已全部完成整改,并将长期坚持。

党委书记王林汇报整改落实情况

听取汇报后,市纪委监察委三室又仔细检查了巡察整改的相关工作资料,并随机抽取了两名党委班子成员和三名中层干部进行个人座谈。

座谈结束后,市纪委监察委三室对学校党委整改落实工作情况进行了反馈

市纪委市监察委第三监督检查室主任李昌伟点评、指导学校工作

李昌伟同志高度肯定了二中党委的整改落实工作,他评价二中整改落实工作有三大特色:党委重视,工作扎实细致措施明确,工作针对性强;落实到位,工作成效显著。同时,他给出两点改进建议:一是学校领导班子要进一步明确责任,形成一盘棋,上下要进一步形成合力;二是校长、书记进一步强化共同的主体责任意识,形成合力,要敢管敢抓。

市纪委常委、市监察委委员铁明方指导工作

铁明方同志对学校党委的整改工作提出了三点要求

一是要提高政治站位,把巡察整改当做一政治任务来完成。党委要积极扛起责任,管党治党,认识到巡察整改的重要意义。

二是建立长效机制,把巡察整改工作制度化常态化长效化,堵住漏洞,防止问题反弹,做到真改、实改。

三是运用好巡察整改的果,以巡察整改为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固和扩大巡察整改的成果,推进学校发展再上新台阶。

会议尾声,校长朱年生、党委书记王林分别表态发言,表示将强化对巡察整改工作的组织领导,适时开展“回头看”,切实巩固整改成果;坚持整改问题与建立长效机制相结合,持续推动全面从严治党制度化、常态化、长效化;进一步加强意识形态领域方面的工作,转化、运用好整改成果助推学校发展,进一步净化风气、激发活力、提升能力,努力办好人民满意的教育。

校长朱年生表态发言