校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
舞动青春,尽展风采
发布时间:2019年11月28日 16:03 作者:常德市二中  来源:常德市二中 浏览次数:20

常德市第二中学举办2019年新生年级广播体操比赛

(通讯员 黄霜为检验我校新生年级广播体操训练效果,营造良好的团队协作氛围,提高班级凝聚力,常德市第二中学于1127日下午举办了新生年级广播体操比赛。

广播体操比赛现场

大赛由政教科副科长周毅主持,邀请了我校党委书记王林,副校长黄志雄、副校长彭畅、副校长王宸安和政教科科长肖清林观看比赛。年级主任、体育老师和政教科相关老师共同担任比赛裁判,他们从班级的进出场表现、服装精神风貌、参赛人数、动作质量、领操等方面进行细致地打分,保证比赛的精彩之余也确保了比赛的公平公正。

嘉宾认真观看比赛

裁判席严阵以待

为筹备好本次比赛,高一、初一年级的全体同学、体育老师和班主任投入了大量精力。各班反复练习、规范动作,都希望在比赛中赛出最好水平,展现出本班的精神风貌。

比赛过程中,各个班级列队入场,步伐整齐,口号响亮,精神昂扬,意气风发;随着广播体操的音乐节奏,同学们的动作标准流畅、干净利落,举手投足间充分展现了我校学子的自信、青春与活力。

赛场风采集锦

赛后,经裁判打分评选,肖清林科长现场公布比赛结果。获奖情况如下:

一等奖

高一年级:332 333334 336

初一年级:249 251252

二等奖

高一年级:335 337338 339

初一年级:247 248  253

初一年级一等奖获奖班级

高一年级一等奖获奖班级

初一年级二等奖获奖班级

高一年级二等奖获奖班级

排名虽有先后,但我校学子在比赛中展示出的阳光健康、昂扬向上的精神状态不分伯仲。我校将继续开展各类阳光体育教育活动,保证学生每天运动一小时,加强锻炼,快乐学习,健康成长。