校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
心若赤子,风拂杏林——常德市第二中学开展“周末关爱”志愿服务活动
发布时间:2019年11月05日 16:46 作者:温慈妮  来源:常德市二中 浏览次数:0

(通讯员 黄霜为进一步弘扬志愿服务精神,引导学生关注社会弱势群体,增强学生社会责任感,建设好德山镇五一敬老院、永丰敬老院志愿服务活动基地,11月2日下午,常德市第二中学校志愿者带领高二325班志愿服务队到德山永丰敬老院开展“周末关爱”志愿服务活动。

志愿者合影

正是一年好景,橙黄橘绿之际,市二中学生志愿者及老师带着慰问品来到德山永丰敬老院。一走进敬老院的大门,志愿者们就立刻行动起来,院里顿时萦绕着欢声笑语。有的到各个房间,和老人们面对面交流,拉拉家常、下下棋、捶捶背,听他们讲讲过去,聊聊现在;有的帮助老人整理内务,打扫院内卫生,让老人们拥有一个更舒适的居住环境。看着老人们笑逐颜开,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——关爱老人群体,学习奉献精神。



志愿者与老人们的互动

志愿者为老人们打扫卫生

老吾老以及人之老,本次活动不仅提高了志愿者们对老人的关心意识,丰富了敬老院老人的生活,更重要的是弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。希望在以后的学习生活中,二中学子都能常怀一颗赤子之心,让敬老之风吹向社会的每个角落。