校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
常德市第二中学隆重举行2019年“青莲”奖学金颁奖表彰大会
发布时间:2019年11月05日 16:44 作者:温慈妮  来源:常德市二中 浏览次数:0

(通讯员 黄霜)为鼓励2019年度在“求学、担责、成才”路上取得优异成绩的二中学子,促进学校争先创优、勤学奋进等优良学风的形成,2019年10月31日下午,常德市第二中学隆重举行2019年“青莲”奖学金颁奖表彰大会。

表彰大会由教务科科长唐明君主持,校长朱年生、党委书记王林、副校长黄志雄、副校长彭畅、副校长王守辉、副校长王宸安应邀出席,二中千名师生到场参会。

颁奖表彰大会现场

在庄严的国歌声中,表彰大会正式开始。副校长黄志雄宣读获奖名单,学校领导们为获奖学生颁发证书和奖学金。

副校长黄志雄老师宣读获奖名单

学校领导们为获奖学子颁奖

获奖学生合影

校党委书记王林致颁奖词。她深情地称呼获奖学生为青春奋斗者,优秀二中人”,在赞许他们的同时,她也殷切期望着所有二中学子终能成长蜕变,创造辉煌。

党委书记王林致颁奖词

随后,高三316班刘启佳、初三239班曾妍文作为代表发表获奖感言,她们在感激之余也号召全体同学一起努力,争创佳绩。

学生代表初三239班曾妍文发言

学生代表高三316班刘启佳发言

最后,校长朱年生总结讲话,他对二中老师们的敬业和辛苦表达感谢,肯定了二中学生的努力和奋进,并对全校师生提出了要明确目标、坚持行动、勤学善思的要求,鼓励全体学生用智慧和汗水去实现自己的理想,为人生添彩,为学校争光。

校长朱年生总结发言

本次表彰大会表彰了一大批品学兼优的学生对他们自身而言,是对其刻苦努力、勤学奋进的肯定和嘉奖;对其他学生而言,是对其勤学奋进、不断赶超给予的鼓励和鞭策。这次大会之后,我校学子定能以更加坚定的信念,饱满的热情,认真的态度,努力的付出实现新的跨越,创造新的辉煌