校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
再续同学情 再感母校恩——常德市二中初107班毕业20周年重返母校
发布时间:2019年10月09日 09:00 作者:余俊杰  来源:常德市二中 浏览次数:0

10月6日上午,常德市二中初107班20余位校友在毕业20载之际重返母校,再续同学情、再感母校恩。师生见面会在行政会议室举行,学校党委书记王林、副校长黄志雄、教务科科长唐明君、原初107班班主任王贵保老师等出席见面会。

1 初107班毕业20周年校友见面会

107班毕业20周年校友见面会

见面会以主题班会的形式开展,一共分主持人致辞、校史宣传讲座、参会同学自我介绍、老师代表发言、向母校赠送纪念品、学校领导讲话六个环节。

主持人初107班班长黄凯首先致辞。她感叹,二中是我们梦想启航的地方,是我们致敬青春的地方,大家在这里度过了最美好的三年,在这里播种了人生希望的种子,在这里遇到了改变人生航向的导师。这所百年学府,见证了我们的青春与成长。20年前,我们秉承“为时养器”校训,“爱国勤学”校传统,奋斗了一个又一个日日夜夜,在老师的悉心教导下度过了一个又一个春夏秋冬,在这里我们学会了爱国,学会了诚信,学会了善良,学会了友善,学会了团结……

2 主持人(班长黄凯)致辞

主持人班长黄凯致辞

班主任王贵保老师有感而发,他深情回忆道:20多年前,在座的各位同学还是天真无邪的少年,你们带着迷茫和憧憬,走进二中校园。在青莲楼西侧的一楼、在悬挂着107班班牌的教室里,大家同窗三载,结下了深厚的友谊!20多年后的今天,各位又相约欢聚在母校,追寻当年的浪漫时光,互诉衷肠!回首当年,107班赢得过不少集体荣誉;放眼今天,107班聚集了一批优秀校友……

接着,他以一堂校史宣传讲座课,让学生们重温学生时代的课堂。在聆听了“百年名校的沿革变迁”、“千年文脉的延续传承”、“人才辈出的一方热土”、“继往开来的美丽二中”这四个关于二中历史、文化、人才和传承的生动介绍后,校友们纷纷感慨母校深厚的历史底蕴与文化传承。

3 班主任王贵保老师进行校史宣传讲座

班主任王贵保老师进行校史宣传讲座

讲座结束后,校友们一一发言,分享个人毕业后的生活与工作经历。他们中有教师、公务员、医生、护士、企业家……不论从事何种职业,他们都在努力奋斗着,或坚持创业梦想,或坚守工作岗位,在时光的默默流淌中绽放青春的光彩,奉献自己的力量……

4 参会同学自我介绍发言

参会同学自我介绍发言

随后唐明君老师作为教师代表发言。他谈到,教师最大的荣光就是所教出的学生人生幸福、事业有成。今天各位校友回到母校,向老师、母校汇报20年来的经历和取得的成绩,他觉得非常自豪,也为王老师感到高兴。胡盛同学坚守岗位为我国C919大型客机发展建设作出突出贡献,张运龙同学不断提高自己的学历学识获博士学位,杨菁北大研究生毕业,从事医学方面研究工作,曹磊同学创办大地艺术学校培育出了一批批优秀学子,罗翔在腾讯从事软件开发,还有与会的曾蓉、周全、曾涛、曾琴晏、甘琴、万萌萌、王颖、雷真熠、张德波、杨琴、陈清、蒋佳卉、蒋岚等同学都在各自的行业取得了突出的成绩。二中爱国勤学的基因在大家身上得到了继承与发展。

借此返校机会,初107班校友集体向母校赠送了纪念品,校党委书记王林代表学校接受纪念品,并合影留念。

5 初107班校友集体向母校赠送纪念品并合影留念

107班校友集体向母校赠送纪念品并合留念

最后,王林书记总结发言。她说,常德市二中是校友们梦想起航的地方,是梦想开花的地方,这里留下了同学们的宝贵足迹,记录着校友们的青葱岁月。这次聚首是一次新的开始,师生情、母校情、同学情,这一份份情谊将细水长流、绵延不绝、影响一生。我校校训“为时养器”,校传统“爱国勤学”,办学理念“为天下之材,为祖国至上”。希望大家始终以百年二中为傲,始终以二中人为傲,弘扬百年二中精神。不论校友在什么岗位,都涉及到个人事业的发展、百年二中的发展,每一个校友都是二中宝贵的财富,希望校友们为母校创新发展积极建言献策、倾情倾力。如我为母校开讲,为母校办展,募集校友基金等等,尽自己最大的力量,为二中传递信息、交流经验、共享资源、互帮互助,共建二中发展共同体。

6 校党委书记王林讲话

党委书记王林讲话

见面会结束后,初107班校友在班主任的带领下,一起参观了母校优美的校园,感受了母校发展的巨大变化,并合影留念。

7 校园合影1

校园合影1

8 校园合影2

校园合影2

9 校园合影2

校园合影3

10 校园合影2

校园合影4

附:

王贵保老师代表母校老师献给初107班校友的一首小诗

时光的流逝,冲淡不了师生的情谊。

空间的距离,阻隔不了彼此的思念。

在这丹桂飘香的时节、在普天同庆新中国70华诞的美好日子,校友们带着成功的喜悦和悠然

聚首母校——你曾经的学习乐园,你永远的心灵驿站。

二十年前,你把人生一段最美好的年华托付给母校,

二十年后,母校老师对你的牵挂一如当年。

不管你身在何方、无论你走的多远,

母校老师永远虔诚地为你祈祷祝愿,

愿各位校友事业兴旺、家庭和乐、幸福平安!