校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
承衣钵,传薪火,助力新人腾飞——常德市第二中学举办师徒结对仪式
发布时间:2019年10月09日 08:39 作者:温慈妮  来源:常德市二中 浏览次数:0


1

  青年教师是学校的未来和希望,青年教师的政治思想、业务素质关系着学校的发展前途和命运。今年,我校又新进五位年轻教师为提高师资队伍整体素质,助力新教师的快速成长,更好地发挥我校骨干教师的示范和辐射作用,学校于9月27日上午举办了师徒结对仪式,学校领导班子全员参与了此次仪式。

2

  仪式由教务科科长唐明君主持。

3_副本

  副校长黄志雄宣读了师徒结对名单和师徒结对方案、要求他提出:于徒,应勤于观摩,善于内化;于师,应真诚开放,高效主导。

4

  接着,在热烈的掌声中,徒弟向师父献花,师父为徒弟赠书,青蓝相承,薪火相传,师徒结对顺利完成。

5_副本

  过后,新进教师代表邱雯静发言她表示,作为一名新教师,会热爱本职工作,加强自我学习,“捧着一颗心来,不带半颗草去。”

6_副本

  指导教师代表聂俊也表态,我们首先要虚心学习,提高自己;其次要学会积累,充实自己;最后要教学相长,切磋提升。相信,今天的师徒结对活动终将会结出丰硕的果实。

7

  最后,校长朱年生总结发言。他表达了对青年教师快速成长的殷切希望,并对师徒结对提出了为师要“严”,为徒要“真”,学会读书、教书、写书,精于备课,善于教学具体要求。

8_副本

  “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶将。”师徒结对不但意味着对经验的传承,也是新人的起始,相信在骨干教师们的帮助下,我校的青年师都会竿头直上,更进一步。