校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
常德市二中2019年暑期文科教师普通话提升培训圆满结束
发布时间:2019年09月30日 09:10 作者:常德市二中  来源:常德市二中 浏览次数:15

    为贯彻落实教育局下发的常德市教育局关于做好第二轮常德市中小学教师普通话水平省级抽查工作的通知》的文件精神,尽快提高我校教师的普通话水平,经学校研究决定,9月7开始进行常德市二中2019年暑期文科教师普通话提升培训开班,培训地点设在求索楼计算机网络教室。此次培训时间为四天,由省级普通话测试员周平老师主讲,全校共有11名教师参加。

开班仪式

开班仪式上,朱年生校长指出普通话是教师的职业语言学好普通话,好普通话,是时代的要求,是我们每一个中国人责任和义务。学校是推广普通话的重要阵地,普通话是校园语言每一位老师学生都有责任讲普通话。并且作为人民教师要起到表率和带头作用,为学生竖立榜样希望本次参加普通话提升培训的老师珍惜学习机会,互相监督互相鼓励,每个人的普通话水平上升一个新台阶

市二中校长出席开班仪式并发表讲话

培训过程中,办公室安排有专人负责组织考勤、技术支持、后勤保障等工作。在周平老师非常专业又幽默风趣、通熟易懂的课堂中,老师们积极认真,勤学苦练,纷纷表示大有收获,只可惜时间太短。在周平老师反复示范、不厌其烦的耐心辅导下,个别有缺陷音的老师,慢慢纠正了错误。

非常专业又幽默风趣、通熟易懂的课堂

学员认真听课

周平老师耐心指导1

周平老师耐心指导2

周平老师耐心指导3

9月22日下午,参训老师进行了普通话仿真模拟测试,标志着本次普通话提升培训顺利结束。根据考勤、模拟测试成绩等方面综合评定报校长室审批雷文雅、李红辉陈雨非陈丽萍江年国5名教师被评为优秀学员,并在全校教职工大会上进行表彰通报和颁发荣誉证书。

普通话仿真模拟测试现场2

校领导为优秀学员颁发荣誉证书

荣誉证书

通过此次培训,市二中教师们的普通话水平将会有进一步提升,相信老师们会将普通话熟练运用到日常教学过程中,提升教师的教学专业素养,助推我校语言文字规范化建设让普通话真正成为“校园语言”