校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
传递祝福,倾听心声——常德市二中举行2019年重阳节教师座谈会
发布时间:2019年09月30日 18:20 作者:王宸安  来源:常德市二中 浏览次数:36

在普天同庆中华人民共和国成立70周年之际,在传统重阳佳节即将到来之际,在常德市二中挂牌湖南省省级示范性高中15周年之际,学校组织离退休教职员工开展重阳节系列活动,提前向老同志们送去节日的祝福。学校党委书记王林、副校长王宸安、副校长彭畅参加了活动。

1

副校长王宸安汇报近年学校工作

王宸安代表校长室详细汇报了近一年来学校的主要工作及取得的主要成绩。老教师们欣喜于学校日新月异的变化,对学校取得的成绩感到由衷的自豪。

在听取意见环节,老前辈们纷纷表示,人生最大的安慰,就是将最美丽的时光交给了最不朽的教育事业,将人生最深刻的记忆,镌刻在了常德市二中的每一寸土地上。活动现场,从长沙赶回来的熊光中老师向学校赠送了亲笔撰写的对联,表达了对国家和母校的深深祝福。

2

齐唱《我和我的祖国》

在欢快氛围的感染下,老师们挥舞起手中的小红旗,齐声歌唱《我和我的祖国》,将活动推向了高潮。校领导与老同志们一一握手,代表学校向老同志们赠送了重阳节慰问品并合影留念,祝愿老同志身体健康,相约来年再聚。

3

书记王林朗诵《老有老的骄傲》

王林表示,离退休老教师是学校的宝贵财富,即使离开了耕耘多年的三尺讲台,但深深的二中情谊,将我们的心一直紧紧地联系在一起,我们永远属于同一个集体。王林现场为老同志们深情朗诵诗歌《老有老的骄傲》,赢得了参会者的阵阵掌声。

4

合影留念

5

现场图片:是同事,也是师生,让我再叫您一声“老师”

6

现场图片:多年未见的老同事