校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
每天锻炼讲方法,神清气爽身体棒
发布时间:2019年09月29日 09:46 作者:覃云云  来源:常德市二中 浏览次数:2

926日,我校开展了2019年下学期第一次教师论坛《每天一万步,是健身还是伤身?》。本次教师论坛由学校党委书记王林主持,体育教研组组长官恒老师主讲。

官恒老师以大家兴趣甚浓的如何正确健身为主题,畅谈专业经验。官老师首先指出了人们认识上的一些误区,如误以为计步器上记录的生活步数就是健身步数;然后谈到健身要有强度,健身不是散步,而是快走。运动的时候要有一定的运动量,最好每天能持续运动30分钟以上,这样才能消耗掉身上的脂肪,达到健身的效果。此外,官老师强调体育运动要循序渐进,持之以恒,同时要避免运动损伤。锻炼的最佳时机是黄昏时段,运动完后不能大量喝水,不能马上洗澡。运动方式也可以多样化,如:打球、跳舞、骑行、爬山等,都是比较好的锻炼方式。

健康的身体是幸福生活、健康工作的必要前提。保持适度的运动,不仅能强身健体,还能让人神清气爽,心情愉悦。本次教师论坛,使老师们对科学健身有了新的认识,会后老师们纷纷表示会将专业的运动健身知识传授给身边人,营造良好的运动氛围。

1 2019年下学期第一次教师论坛

2019学期第一次教师论坛

2 论坛主持:王林书记

论坛主持:王林书记

3 论坛主讲:官恒老师

论坛主讲:官恒老师

4 参会老师

参会老师