校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
奋斗之路多坎坷,圆梦之心不可磨
发布时间:2019年09月10日 17:19 作者:刘真  来源:常德市二中 浏览次数:0

(通讯员刘真 黄霜 /图)9月5日下午3时,常德市第二中学举行了2020届高三年级第一次学生大会会议由学校教务科科长唐明老师主持。高三年级全体教师及学生家长齐聚艺体馆踏上高三征程的学子们加油助威

1 2020届高三第一次学生大会现场

2020届高三第一次学生大会现场

2 家长齐聚

家长齐聚

会议第一项议程高三年级主任滕老师宣读高三第一次单元考试优秀学生名单,并进行表彰,期望受表彰同学不忘初心,砥砺前行。同时以此激励所有高三的学生,能够以受表彰的学生为榜样,坚持信念,不懈努力争取更大进步。

3 表彰优秀学生

表彰优秀学生

会议第二项议程师生家长代表发言。优秀学生代表吴凡同学,代表受表彰的学生发言,言语之间赤子真情,心得分享毫无保留;高三年级老师刘真代表全体教师发言,情意绵绵,向学生诉说了高三老师的殷切期盼;最后,学生家长代表也借机向高三的孩子们,深情告白。

4 优秀学生代表吴凡同学发言

优秀学生代表吴凡同学发言

5 高三年级老师刘真代表全体教师发言

高三年级老师刘真代表全体教师发言

6 学生家长代表深情告白

学生家长代表深情告白

会议第三项议程,滕雯主任重新宣读了学生管理规定,以督促学生明确在校目标,创造更加良好的学习环境。

7 年级主任滕雯老师宣读学生管理规定

年级主任滕雯老师宣读学生管理规定

会议第四项议程,朱年生校长寄语高三学子,不问过往,坚定信念,勇于挑战。

8 朱年生校长寄语高三学子

朱年生校长寄语高三学子

最后,全体高三学子以班级为单位举行了庄严的宣誓活动,每个班级都强有力地喊出了自己的口号,喊出了心声,喊出了对未来的无限期望。从奋斗之门登上高三的舞台,当高三一年的演出落下帷幕之时,相信常德市第二中学的高三学子们能够顺利进入心仪的大学,圆自己美好的青春梦想。

9 高三学子庄严宣誓

高三学子庄严宣誓