校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
用汗水向青春致敬(四)
发布时间:2019年08月21日 10:09 作者:肖清林 金楠菲  来源:常德市二中 浏览次数:0

国旗班

国旗班最大的不同就是要学会团队合作。升国旗是一个团队一个集体共同合作完成的任务。这其中不允许任何一个人出差错,这不仅关系到个人荣誉而且还关乎集体荣誉。

微信图片_20190821100502

军姿

站军姿亦称“拔军姿”,是军人的第一课,也是军训时必学的本领。当你刚刚走进军营,就必须要学会站军姿。站军姿,可以说是一切军事动作之母。同时,军姿中也蕴含了深层的意义。


微信图片_20190821100542

敬礼与礼毕

从一开始队伍的错落不齐到现在排面的整齐有序,从一开始队列里会有人坚持不住,头晕休息,到现在有的同学尽管身体不适,都要选择留下继续训练,这种种也是进步和成长。

微信图片_20190821100634

停止间转法

天空一丝云都没有,只有炙热的太阳“残酷无情”地直射下来,整个训练场好像成了一个蒸笼,一点点地将躯体“烤熟”。而汗水排洪似的往下滴……

微信图片_20190821100723

齐步走

汗水如雨一般落下,可训练却不曾停过。酷热、疲劳、酸痛,感官上的刺激和身体上的难受都在向我们抗议。“坚持”,同学们的脑海中只浮现了这样一个字眼。“只要功夫深,铁杵磨成针”,无数的练习向同学们证明了努力的重要性,队伍逐渐整齐,同学们正在慢慢进步。

微信图片_20190821100801

蹲下与起立

右脚后退半步,前脚掌着地,臀部坐在右脚跟上(膝盖不着地),两腿分开约60度(女军人两腿自然并拢),手指自然并拢放在两膝上,上体保持正直。蹲下过久,可以自行换脚。

微信图片_20190821100907

军训广播稿

军训是我们步入二中的第一课,是很重要的一课。在教官们的严格训练下,二中学生们的意志变得更坚强,面对军训,我们就应该不怕困难,不退缩,要具有坚持不懈,永不服输的精神。我们来到军训基地就是来吃苦的,为之后的三年高中学习生活打好基础,练好身体,磨练意志,我不怕军训,再累再苦我一定会坚持,加油!

——高一年级337班 夏心雨

军训生活的开始,是我们安逸暑假生活结束的标志。教官的嘶吼、炙热的日光,即使在大棚的阴凉处,汗水仍是从未停止,顺着眉眼流过脸颊,一滴一滴掉落在地上,几秒后又无影无踪。一天似乎很快,上午阳光还在刺痛我的左眼,一转眼右脸又被晒得通红;一天又似乎很慢,十分钟的军姿让人度秒如年,备受煎熬,即便是在休息,也没有片刻的放松,精神的高度紧绷,让人的脑海中都在回荡着集合的哨声。教官下指令30分钟后集合,我们全寝便早早排好队,一手抓着门把,一手摁着开关,时刻准备着。转眼间,已经过去三天了,我们也逐渐适应了军训的生活,收获了美好的友情,珍贵的团结,以及一切行动听指挥的良好习惯,相信在未来的日子里,我们一定会向着更好前进!

——高一年级 337班 范婧婧