校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
用汗水向青春致敬(三)
发布时间:2019年08月21日 09:58 作者:肖清林 金楠菲  来源:常德市二中 浏览次数:0

什么叫忍耐?什么叫坚强?什么叫刚毅?一遍遍不厌其烦的演练,一声声响亮有力的口号,在花果山营地这块神圣的净土上留下了二中少年的足迹与汗水,同时,通过军训我们也感受到了同学们披荆斩棘、努力奋进的信心和毅力。

微信图片_20190821094801

国旗班

我们国旗班与军训不同的就是一种态度吧!军训就是这几天,并不能留下特别大的影响。但是在国旗班,可以说,是为了一种信仰、一份荣耀。”

微信图片_20190821094810

敬礼与礼毕

从一开始队伍的错落不齐到现在排面的整齐有序,从一开始队列里会有人坚持不住,头晕休息,到现在有的同学尽管身体不适,都会选择留下继续训练,这种种也是一种进步和成长。

微信图片_20190821094822

停止间转法

水滴石穿,百炼成钢。做一件事情只要有毅力,那就什么事都不在话下。

微信图片_20190821094833

蹲下跨立

军训生活还在继续,相信同学们会为了自己的梦想,凭借一腔热情,奋勇前进。青春莫言悔,前进吧,少年!

微信图片_20190821095002

齐步走分解练习

同学们的军姿越来越标准,动作越来越规范,热情也愈来愈高涨。高一的新生们已经越来越适应军训的节奏了。

军容风纪

军训就是统一服装,统一行动,统一思想。以及三大要求:军容风纪,纪律作风,礼节礼貌!

微信图片_20190821095013

消防演练

通过基地的消防演练,培养了同学们安全防火意识,让大家进一步了解并掌握火灾等突发事件的处理流程,也让同学们懂得了在处理突发事件过程中必须要协调配合。相信同学们一定受益匪浅!