校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
筑梦新时代 争做好少年
发布时间:2019年06月24日 10:16 作者:金楠菲 肖清林  来源:常德市二中 浏览次数:0

少年有志,国家有望。常德市2019年度“新时代好少年”评选活动已揭晓,常德市二中李文跃同学被授予“新时代好少年”荣誉称号。“新时代好少年”评选活动是由市文明办、市教育局联合组织,旨在培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生的第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。充分发挥“新时代好少年”在培育践行社会主义核心价值观中的示范带动作用,进一步激励广大未成年人见贤思齐。

图片1

荣誉证书

图片2

常德市二中李文跃同学

胸怀远大理想

李文跃从小胸怀远大理想,懂事聪明的他进入中学以来,在团委、团支部的引导下,认真学习团员课程,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,关心国家大事,用自身的努力传承着五四精神。通过执着的学习与付出,李文跃加入了中国共青团,系同届学生中首批入团。

工作砥砺前进

李文跃同学在学生工作中表现也尤为突出,在工作中砥砺前进。他积极主持集体活动,在学校举行的跳绳比赛中所在班级获得第一名并创造新的学校纪录。他主持晨间立读,凝聚班级卓有成效。他担任寝室长,所在的寝室多次被评为学校优秀寝室。周末关爱中,他也经常与同学去敬老院孝敬老人、打扫卫生、表演节目,收获了丰富的社会经验、培养了社会责任感。

求学追求卓越

李文跃同学在各科学习中,刻苦努力。在高一年级多次大型考试中,他多次蝉联年级第一名,被评为学校十佳学生,荣获杨菁荪奖学金一等奖。他在2018年全国中学生英语能力竞赛中获得全国二等奖,在全国中学生数学能力竞赛中获得全国三等奖。在筑梦航天全省青少年航天知识大赛中,他在队伍中担任主力队员,荣获常德市市赛冠军,并在全省总决赛中荣获二等奖。特别是在筑梦航天全省青少年航天知识大赛中,他努力钻研,牢固掌握航空航天相关知识,收获颇多。重温了杨利伟为航天梦所做的不懈奋斗,回望了中国航天事业的发展历程,展望了未来的科技创新。在遇到难题与困难的过程中,李文跃同学积极寻求帮助,和队友激烈讨论,拥有强烈的团队精神。

“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”少年是祖国的未来与希望,也是中国梦实现的后备力量。希望市二中全体学生以李文跃为榜样、以全市“新时代好少年”为榜样,激励自己,奋发有为,用时代最强音的号角鼓舞自己,不断塑造美好心灵,提升道德素养,成为全面发展人才,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

个人简介:

李文跃,男,中国共青团团员,常德市二中高一324班的学生、纪检委员。入校以来,踏实努力,学习成绩优异,综合素质强。严格遵守学校的各项规章制度,做好模范带头作用。认真学习团员课程,传承五四精神。各科学习中,刻苦努力,高一年级多次大型考试均蝉联年级第一名。被评为学校十佳学生,荣获杨菁荪奖学金一等奖。在2018年中学生英语能力竞赛获全国二等奖,中学生数学能力竞赛中获全国三等奖。在筑梦航天全省青少年航天知识大赛中,担任主力队员,带队荣获常德市市赛冠军,在全省总决赛中荣获二等奖。