校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
谨念初心,志在四方;此行路遥,莫忘归途
发布时间:2019年06月17日 08:44 作者:邱雯静 陈朝慧  来源:常德市二中 浏览次数:43

6月毕业季,栀子花香已溢满校园,在这个注定不凡的时节里,毕业的钟声也正式敲响。6月15日,常德市二中高三毕业典礼在艺体馆隆重举行全体高三学子在老师与家长的见证下为自己的高中时代画下了圆满的句号。校长朱年生、党委书记王林、副校长黄志雄、彭畅、王守辉出席此次毕业典礼。

上午9点,在庄严的国歌声中毕业典礼正式拉开帷幕。悄悄是别离的笙箫,夏虫也为你们沉默当大屏幕上放映记录高中生活的剪影时,有人微笑,有人感动,有人紧紧握住身边人的手,有人轻轻擦拭泪湿的眼……一千多个汗水、泪水与欢笑交织的日子,最终都化作美好的记忆珍藏在每个人的心底。

砥砺前行,勿忘师恩。高三周香华老师代表全体高三班主任对这群即将远航的学生们提出了自己的希冀,他希望二中学子能够眼中有“远方”,心中有“格局”。天生我材必有用,千金散尽还复来在教务科科长史新丰慷慨激昂的诗朗诵中,寄托着老师们对二中学子谆谆教诲在王书记宛转悠扬的“相信未来,热爱生命”的呼唤中,寄托着她对二中学子殷切希望。全体高三班主任合唱《常回家看看》,道出了老师们对学生的依依不舍。温馨的合唱过后,常德市二中校长朱年生饱含深情地寄语高三学生,他希望同学们能勿忘初心,继续发扬二中爱国勤学的光荣传统,母校永远是二中学子温暖的港湾。

在会场温馨的氛围中,全体高三学生依次上台,从校领导的手中依次接过毕业证书并合影留念。最后,全体师生合唱《明天会更好》,在悠扬的歌声中此次毕业典礼圆满结束。从此,二中学子将不负众望,扬帆远航!期待你们成长为仰不愧天,俯不愧地,内不愧心的顶梁柱,希望你们带着初心出发,不论脚步将踏向何处,也始终记得回家的路。

图片1

毕业典礼学生主持人

图片2

奏唱国歌

图片3

教师诗朗诵串烧

图片4

学生合唱

图片1

高三任课教师代表袁冀臣老师发言

图片2

高三班主任代表周香华老师发言

图片3

高三教师献唱《常回家看看》

图片4

常德市二中校长朱年生毕业寄语

图片5

校领导为毕业生分发毕业证书