校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
花开无声 六月扬眉
发布时间:2019年06月10日 15:33 作者:常德市二中办公室  来源:常德市二中 浏览次数:4

6月8号,高考最后一天。早上6点半,二中送考老师们早已起床准时叫醒学生7点15,全部学生到达餐厅就餐。是高考最后一搏,为鼓舞士气,总务科科长刘春明一早就等候餐厅,逐一到桌与学生交流,详细询问考试期间学生对菜色的评价,并与学生握手拥抱,鼓励学生一鼓作气、一战到底

到达二中候考场后天气骤变,下起了滂沱大雨,班主任老师逐一放学生的准考证、身份证,叮嘱他们保持镇定、严谨认真,不受外在因素的影响在发完证件时,许多老师的衣裤都全部淋湿了,但他们依然用目光注视着学生们奔赴考场的背影。下午5点,高考圆满收官。考场外,学生们一阵轻松,纷纷拥抱一直陪伴他们的老师,借一个温暖的拥抱表达对老师的感谢,整个候考被浓浓的暖意包围着。

自强不息怀壮志以长行,厚德载物携梦想而抚凌。二中学子们,高考虽已结束,但希望你们勿忘初心,牢记使命;愿你们历经千帆,归来仍是少年。

IMG_5315

总务科科长刘春明与学生交流

微信图片_20190610112127

谢师恩

IMG_5325


IMG_5290

师生情

IMG_5398

送考教师雨中等候

IMG_5380

默默陪伴学生的副校长黄志雄(右)与保卫科科长周进喜(左)