校园动态 位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态
高考路上 我为你守护
发布时间:2019年06月06日 19:16 作者:常德市二中办公室  来源:常德市二中 浏览次数:24

6月6日,距离2019年高考正式拉开帷幕仅剩一天,二中的高三备考工作早已开始。因二中距离市城区考点有半小时左右车程,为学生顺利参加高考,在距离考点较近的酒店安顿备考,成为了二中的一个惯例。

5日下午,二中高三师生分别入住国际、祥瑞两所酒店,晚上师生们共同进入集中自习、教师解惑状态。晚上10点半至11点,老师们逐一查寝,确保学生们能安然入睡。6日早上6点半,老师们早已起床,抓紧洗漱后便立刻进入工作状态,他们穿梭在酒店走廊,逐一敲门,督促学生们起床。7点15分,早餐时间,老师们各就各位,负责后勤的老师指挥学生有序搭乘电梯,确保学生乘梯安全。在学生到达就餐地点后,班主任迅速清点人数,在确保所有学生都已到达餐厅并就餐后,老师们才开始用餐。

“同学们,早餐味道怎么样?大家吃得饱吗?”市二中总务科刘春明老师一桌桌详细地询问着学生。据悉,刘老师的孩子今年也参加高考,但他仍坚守工作岗位,用爱心服务更多的学生。有些学生爱喝牛奶,老师们就把自己的牛奶让给学生,确保每位学生都能喝够牛奶,补充营养。

8点,上午的早自习准时开始,学生们认真地在酒店会议室自习,老师们坚守岗位做好后勤保障工作。当发现自习室空调温度过低,考虑到有可能引发学生感冒,肖丽老师迅速与宾馆工作人员联系,调整温度。当有学生遇到疑问时,老师们会第一时间为学生解答。

    细微处见真情。尽管风雨兼程,二中学子们,在高考送考路上,有我们为你们默默地守护......

微信图片_20190606175449

学生自习

IMG_4940

IMG_4935

现场辅导:

微信图片_20190606132359


微信图片_20190606132639


微信图片_20190606132410


微信图片_20190606132404


微信图片_20190606132341