校园新闻 位置:首页 > 校园新闻
常德市二中举行“2018年国家烈士纪念日”主题活动
发布时间:2018年09月30日 16:23 作者:校政教科  来源:常德市二中 浏览次数:0

930日是国家设立的烈士纪念日。为弘扬爱国主义精神,缅怀英勇牺牲的烈士,帮助学生在烈士事迹的熏陶、感染和启发中树立正确的人生观、价值观和世界观,不断增强继承和发扬革命优良传统的自觉性和主动性,常德市二中举行了2018年国家烈士纪念日”主题活动。

上午930分,常德市二中团委书记金楠菲主持纪念活动。在雄壮的国歌声中,全体二中学子高唱国歌,共祝伟大祖国繁荣昌盛。随后全体学生观看了国防部新闻局发布的《不忘初心、继续前行》短视频。学校彭畅副校长发表了《缅怀先烈 继承遗志》的讲话,彭校长希望全体全体二中学子要发扬革命烈士的革命精神和优良革命传统,爱祖国,奋发学习,珍惜今天来之不易的幸福生活,为祖国的明天更加富强而努力奋斗。学校团委副书记严晓璐作为学生代表进行了发言。

据悉,常德市二中作为百年老校,曾出过刘泽龙,陈辉等烈士。学校出版了《百年二中》专门对烈士校友的光辉事迹进行介绍;每年还会组织学生开展缅怀烈士校友,重温红match色记忆”的社会实践活动和清明节到孤峰公园烈士陵墓扫墓活动。

此次主题教育活动给同学们上了一堂生动深刻的爱国主义教育课,加强了对学生的爱国主义、集体主义、社会主义教育。

365029314099121042

微信图片_201809300958461