校园新闻 位置:首页 > 校园新闻
常德市二中迎接市直学校驻校督学专项督查
发布时间:2018年09月30日 16:06 作者:肖国斌  来源:常德市二中 浏览次数:1

929日,常德市人民政府教育督导室第一督导组周义成、朱德新、谭福稳、刘小彬、廖平安、罗功元等一行6位专家对常德市二中进行“督导活动周”暨教师违规补课专项督查。

督导组一行首先听取了校长朱年生的学校工作报告,报告全方位介绍了学校在校务管理、课堂教学、教师发展、校园安全、规范办学等方面的内容,汇报了近年来学校取得的办学成绩,讲述了学校在禁止教师违规补课的主要做法和以及开展的行动。之后督导组一行仔细查阅了学校的各项资料,召开了座谈会,并对校园环境、食堂卫生、学生阅读室等进行了全面巡查督导。督导组一行还深入学校课堂,进行教学督导,听取了高一年级语文组陈丽芳老师的《鸿门宴》以及九年级物理组江琳琳老师的《串联和并联》两堂课。

在督导情况反馈会上,督导组对常德市二中整体工作给予了高度评价与肯定。专家们指出,学校迎检工作高度重视,各项资料准备充分,常规管理十分有序,教研活动开展经常,安全管理督査到位,教师团队素质优良,教学质量大幅提升,很多做法值得借鉴和推广。尤其是高度评价了学校的课堂教学,称赞学校教师队伍基本功扎实,教学能力突出,教学教研氛围浓厚,教师间形成了相互学习的良好生态。校长朱年生对督导组一行的反馈表达了感谢,表示学校将继续守正出新,砥砺前行,继续坚持规范各项管理,深入推进“学中心课堂”建设,推动学校取得更大的发展。

图片1

督导组专家听取学校工作报告

图片2

督导组查阅学校资料

图片3

听课的专家和老师

图片4

听课的专家和教师

图片5

高一语文组陈丽芳老师《鸿门宴》

图片6

九年级物理组江琳琳老师《串联与并联》

图片7

校长朱年生、党委书记王林陪同督导组巡视校园环境

图片8

督导组查看我校学生阅读室

图片9

督导组专家督导反馈